La belle saison arrive ...
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La belle saison arrive ...
... et les bonnes résolutions avec ...
C'est reparti pour une séance de régime.
Au programme, recettes minceur et .... recettes minceur
Et pour bien démarrer la séance, une salade de Pennes au thon et à la tomate
Ingrédients:
350 g de Pennes
1 boîte de thon au naturel
3 tomates
60 g d'olives (noires de préférence mais les vertes, c'est sympa aussi)
ciboulette
2 gousses d'aïl
1 cs de câpres
3 cs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Préparation:
Laver et couper les tomates en dés.
Peler les gousses d'aïl, retirer les germes et hacher.
Mettre cuire les Pennes, comme d'habitude.
Egoutter les Pennes et les mettre dans un saladier.
Arroser d'huile d'olive.
Ajouter l'aïl, les tomates, les olives, les câpres et le thon émiétté.
Saler et poivrer.
Et enfin, mélange.
Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.
Cette recette est simple, rapide à réaliser, et se déguste aussi bien chaude (enfin tiède le temps de la préparer) que froide.
C'est reparti pour une séance de régime.
Au programme, recettes minceur et .... recettes minceur
Et pour bien démarrer la séance, une salade de Pennes au thon et à la tomate
Ingrédients:
350 g de Pennes
1 boîte de thon au naturel
3 tomates
60 g d'olives (noires de préférence mais les vertes, c'est sympa aussi)
ciboulette
2 gousses d'aïl
1 cs de câpres
3 cs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Préparation:
Laver et couper les tomates en dés.
Peler les gousses d'aïl, retirer les germes et hacher.
Mettre cuire les Pennes, comme d'habitude.
Egoutter les Pennes et les mettre dans un saladier.
Arroser d'huile d'olive.
Ajouter l'aïl, les tomates, les olives, les câpres et le thon émiétté.
Saler et poivrer.
Et enfin, mélange.
Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.
Cette recette est simple, rapide à réaliser, et se déguste aussi bien chaude (enfin tiède le temps de la préparer) que froide.
Dernière édition par Poulet le Lun 21 Avr - 22:52, édité 1 fois
Poulet- Nombre de messages : 40
Age : 51
Localisation : C'est le Nord ...
Date d'inscription : 19/04/2008
Re: La belle saison arrive ...
Loulou dit que le couscous c'est très bon pour la santé. C le plat le + équilibré.... d'ailleurs c bien connu, toutes les arabes sont super minces !!!!
aurélie- Nombre de messages : 52
Age : 45
Localisation : La dernière..... la perfection quoi !
Date d'inscription : 20/04/2008
Re: La belle saison arrive ...
Bon alors, aujourd'hui, c'était pas vraiment ça ...
Pour ma part, ce midi, j'avais le choix entre une grosse gamelle de couscous ou .... une grosse gamelle de couscous
J'ai donc finalement opté pour le bon vieux sandwich au poulet/mayo de ma sandwicherie habituelle...
Mais au fait, elle a mangé quoi ...Phanie ?
Et pour ce soir, on a décidé de finir les restes alors, Pennes aux tomates et au thon pour madame, et la fameuse grosse gamelle de couscous pour Edwin et moi... (en plus, il y a encore la même gamelle au congélateur pour les fins de mois difficiles )
Bon j'ai quand même essayé de rattraper le coup en préparant une petite entrée : un carpaccio de bettraves rouges (pour la recette, je vous passe les détails, mais pour les ingrédients, rien de plus simple, des bettraves rouges bien sûr, du sel, du poivre, de l'aïl, un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique et le tour est joué).
Au fait, vous avez quoi ! La fameuse gamelle de couscous, et bien Edwin et moi n'en sommes pas venus à bout alors, devinez ce que je vais manger demain midi ? Bonjour les plats variés
Mais bon, c'est promis, demain soir je vais faire un effort.
En entrée, ce sera un petit bol de soupe de cresson (faite maison naturellement) et pour la suite, je ne sais pas encore mais la nuit porte conseil paraît-il ...
Pour ma part, ce midi, j'avais le choix entre une grosse gamelle de couscous ou .... une grosse gamelle de couscous
J'ai donc finalement opté pour le bon vieux sandwich au poulet/mayo de ma sandwicherie habituelle...
Mais au fait, elle a mangé quoi ...Phanie ?
Et pour ce soir, on a décidé de finir les restes alors, Pennes aux tomates et au thon pour madame, et la fameuse grosse gamelle de couscous pour Edwin et moi... (en plus, il y a encore la même gamelle au congélateur pour les fins de mois difficiles )
Bon j'ai quand même essayé de rattraper le coup en préparant une petite entrée : un carpaccio de bettraves rouges (pour la recette, je vous passe les détails, mais pour les ingrédients, rien de plus simple, des bettraves rouges bien sûr, du sel, du poivre, de l'aïl, un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique et le tour est joué).
Au fait, vous avez quoi ! La fameuse gamelle de couscous, et bien Edwin et moi n'en sommes pas venus à bout alors, devinez ce que je vais manger demain midi ? Bonjour les plats variés
Mais bon, c'est promis, demain soir je vais faire un effort.
En entrée, ce sera un petit bol de soupe de cresson (faite maison naturellement) et pour la suite, je ne sais pas encore mais la nuit porte conseil paraît-il ...
Poulet- Nombre de messages : 40
Age : 51
Localisation : C'est le Nord ...
Date d'inscription : 19/04/2008
Re: La belle saison arrive ...
Promesse tenue !
Alors, comme prévu, en entrée, un petit bol de soupe de cresson...
Et pour le plat de résistance, brochettes de noix de St-Jacques tandori, accompagnées de pommes de terre vapeur et de haricots verts (en boîte malheureusement car les frais sont hors de prix actuellement).
Recette pour les brochettes
Ingrédients pour 3 personnes :
15 noix de St-Jacques (surgelées, merci Maximo, car fraîches, comme la saison est terminée, bonjour les prix)
5 cs de mélange tandori
Huile d'olive
Sel
30 g de beurre pour cuire les brochettes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Préparation :
Placer les noix sur du papier absorbant (genre sopalin), afin de supprimer le trop plein d'eau.
Les enfilers sur des piques à brochettes.
Arroser les noix d'un petit filet d'huile d'olive puis rouler les brochettes dans le mélange tandori.
Enfin, saler légèrement.
Pour la cuisson, faire un beurre noisette et mettre les brochettes à dorer quelques minutes, le temps qu'elles se colorent (même si c'est pas évident avec la couleur du mélange tandori ), mais pas trop longtemps afin que le coeur des noix reste fondant.
Alors, comme prévu, en entrée, un petit bol de soupe de cresson...
Et pour le plat de résistance, brochettes de noix de St-Jacques tandori, accompagnées de pommes de terre vapeur et de haricots verts (en boîte malheureusement car les frais sont hors de prix actuellement).
Recette pour les brochettes
Ingrédients pour 3 personnes :
15 noix de St-Jacques (surgelées, merci Maximo, car fraîches, comme la saison est terminée, bonjour les prix)
5 cs de mélange tandori
Huile d'olive
Sel
30 g de beurre pour cuire les brochettes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Préparation :
Placer les noix sur du papier absorbant (genre sopalin), afin de supprimer le trop plein d'eau.
Les enfilers sur des piques à brochettes.
Arroser les noix d'un petit filet d'huile d'olive puis rouler les brochettes dans le mélange tandori.
Enfin, saler légèrement.
Pour la cuisson, faire un beurre noisette et mettre les brochettes à dorer quelques minutes, le temps qu'elles se colorent (même si c'est pas évident avec la couleur du mélange tandori ), mais pas trop longtemps afin que le coeur des noix reste fondant.
Poulet- Nombre de messages : 40
Age : 51
Localisation : C'est le Nord ...
Date d'inscription : 19/04/2008
couscous !!
ben la vieille marraine elle aurait bien mangé du couscous !!!
valerie- Nombre de messages : 63
Age : 54
Localisation : 1ère des filles
Date d'inscription : 20/04/2008
Re: La belle saison arrive ...
C'est pas grave, on te ramènera un tupperware lorsqu'on t'amènera la table du salon de jardin
Poulet- Nombre de messages : 40
Age : 51
Localisation : C'est le Nord ...
Date d'inscription : 19/04/2008
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